温かい気持ち
いつもありがとうございます。
今年からお客様感謝企画、第二弾として、お野菜を皆様に贈らせていただきました。
(うっかりで、贈ってもらってないよ、という方がおられたら、本当に申し訳ありません!!)
コロナ渦で、皆様も多くの制限があり大変な中、
沢山の優しいお言葉をいただきました。
お野菜届いたよ~
知らない野菜ばっかりで食べるのが楽しみ。
嬉しい!!
ありがたく頂きます。
こんな風に料理にしたよ~
大事に大事にいただきます。
温かい想いに感動しています。
こちらこそ、皆様の温かさに感動しています。
ワサビ菜がバインミーに、ハンバーガーに、チャーハンになっていたり。
なんだ、このおしゃれなサラダは!!
小松菜やほうれん草の緑、鮮やかやな~。
みんな料理上手やな~。私はぐつぐつ火を入れすぎて、深緑になること多々やけどな。
こりゃ、ほんまにご飯が進むやろな~。
紫大根のソテーやって。スライスしたものを塩でもんでから、ニンニクで軽く炒めて食べたら、子どもたちもパクパク食べてくれたそうな。
うちのお米を食べて下るお客様に、感謝の気持ちを伝えさせていただきたく、
贈らせてもらった野菜なのに、
想像以上に温かい気持ちにさせていただきました。
そして、こんなにお野菜も大切に食べて下さり、
日頃から「食べる」こと、を大切に考えておられる皆様が、購入して下さっているんだな、と感じました。
本当にいつもありがとうございます。
明日から2月です。
2月中旬辺りから、種籾の消毒を始めたりと苗づくりの準備を始めます。
まだまだ、雪が残る滋賀県ですが、
いよいよ今年も始まるな~と、ワクワクもします。
大変なことも多いですが、
皆様の温かい気持ちを活力に、
雪も溶かす勢いで、皆で頑張ります。
今後とも、よろしくお願いします。